Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Фонд фондов" для привлечения инвестиций в высокотехнологичные проекты заработает в феврале

"Фонд фондов" для привлечения инвестиций в высокотехнологичные проекты заработает в феврале

Правительство РФ провело встречу по формированию Фонда фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий, сообщает пресс-служба Кабмина. В совещании приняли участие представители крупного бизнеса, Минэкономразвития, Минфина, РФПИ и РСПП.

Соглашения об участии в фонде на сегодняшний день подписали восемь инвесторов. Это группы компаний AEON, ЕСН, "Интеррос", "Полюс", "Ренова", ТМК и "Синара", "Уралхим" и "Уралкалий", "Фосагро".

"Фонд фондов" для привлечения инвестиций в высокотехнологичные проекты заработает в феврале
Изображение
Список проектов фонда формируется его участниками на основе наработанных экспертиз в разных отраслях экономики. В перечень проектов фонда также могут войти крупнейшие и наиболее перспективные проекты Национальной технологической инициативы.Моделью функционирования фонда выбран договор инвестиционного товарищества, в котором государство и частные инвесторы выступят товарищами-вкладчиками. Российский фонд прямых инвестиций выполняет функции управляющего товарища в рамках договора инвестиционного товарищества.Завершение формальных процедур и запуск фонда ожидается в середине февраля. Деятельность фонда будет направлена на увеличение объёма инвестиций в высокотехнологичные проекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх