Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цена на золото полностью зависит от заявлений ФРС в ближайшие дни

Цена на золото полностью зависит от заявлений ФРС в ближайшие дни

Цена на золото полностью зависит от заявлений ФРС в ближайшие дни

Polyus (PLZL.LI; выше рынка; $115,6/ГДР) вчера представил операционные результаты за 2К21. Совокупное производство золота выросло на 13% к/к, до 672 тыс. унций на фоне сезонного возобновления производства на россыпных месторождениях и добычи методом кучного выщелачивания на Куранахе, а также увеличения производства на всех месторождениях. Добыча на Благодатном подскочила на 27% к/к, отражая увеличение среднего содержания металла в руде на 9% до 1,8 г/т.

Менеджмент ожидает, что этот показатель по итогам года составит 1,9 г/т. Производство золота на Вернинском выросло на 20%благодаря завершению программы расширения мощностей. Снижение производства золота на 3%г/г вызвано снижением производства концентрата золота. Менеджмент прогнозируют падение производства концентрата более чем на 70% в этом году по сравнению с 2020 г. и восстановление его переработки в 2022-2023 гг. с доступом к руде с высоким содержанием на Олимпиаде. Компания подтвердила прогноз производства на 2021 г. на уровне 2,7 млн унций и ожидает, что совокупные денежные расходы немного вырастут в квартальном сопоставлении, отражая более затратную добычу на россыпях.

Что касается баланса, компания увеличила долг в 2К21 на $292 млн, до $2,4 млрд, отразив сокращение денежной позиции после дивидендных выплат за 2П20.

Мы считаем результаты нейтральными или позитивными для акций компании, тогда как их динамика должна сохраниться прежней, так как она главным образом зависит от настроений на мировых рынках.

Цены на золото быстро снизились до минимумов с марта ранее в этом месяце, опустившись ниже отметки $1 700/унцию. Укрепление курса доллара, а также рост ожиданий относительно того, что инфляция будет под контролем, усиливают давление. Цены на золото восстановились до $1 750/унцию на этой неделе, но по-прежнему зависят от настроений, которые полностью зависят от заявлений ФРС в ближайшие дни. Очевидный рост сырьевых рынков в сентябре может заставить усомниться инвесторов во временном, по мнению ФРС, характере высокой инфляции. В этом случае может повыситься спрос инвесторов на активы, защищающие от инфляции, удовлетворить который может только золото.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх