Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Ожидаемая дивидендная доходность "РусГидро" составляет 6,5%

Ожидаемая дивидендная доходность "РусГидро" составляет 6,5%

Ожидаемая дивидендная доходность "РусГидро" составляет 6,5%

"РусГидро" представила финансовый отчет, который оказался на уровне ожиданий рынка. Рост выручки обусловлен увеличением выработки и продажи электроэнергии на фоне повышенной водности в большинстве водохранилищ ГЭС, а также увеличением продажи мощности за счет ввода в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 и Верхнебалкарской МГЭС.

В части расходов отметим снижение затрат на топливо в основном в ДГК в результате уменьшения отпуска электроэнергии и выбытия Приморской ГРЭС из периметра компании, и снижение расходов на услуги сторонних организаций и прочие расходы, что привело к умеренному росту операционных расходов, динамика которых (2,4% г/г) была ниже динамики выручки (8,2% г/г). В результате наблюдалось увеличение рентабельности по EBITDA и чистой прибыли на 5 п.п. и 7 п.п. - до 29% и 19% соответственно, а сами показатели достигли исторического рекорда.

Дивидендная политика "РусГидро" предполагает выплату не менее 50% от прибыли по МСФО. При этом размер дивидендов не должен быть ниже среднего уровня за последние 3 года. Ожидаемая дивидендная доходность составляет 6,5%. Наша целевая цена для акций "РусГидро" составляет 0,72 руб./акция.

Мы рекомендуем держать акции "РусГидро".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх