Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Сегодня сохранится негативная динамика валют развивающихся стран

Сегодня сохранится негативная динамика валют развивающихся стран

Сегодня сохранится негативная динамика валют развивающихся стран

Перед закрытием торгов рубль ослаб на 50 копеек, несмотря на заседание ЦБ, по итогам которого ключевая ставка была поднята на 0,25%. В первую очередь, это связано с общим ослаблением валют ЕМ, начавшемся после открытия торгов на фондовом рынке США, где доминировали негативные настроения, придавившие глобальный аппетит к риску.

По состоянию на утро понедельника рынки открылись без единой динамики. Несмотря на нефть марки Brent, которая торгуется в плюсе, мы видим возможность продолжения ослабления валют развивающихся стран в начале недели.

На предстоящей неделе основным фактором поддержки американкой валюты останутся опасения по итогам заседания ФРС, а также большое количество статистических данных, как: Инфляция в США, розничные продажи в США, а также индекс потребительской уверенности от университета Мичигана.

Сегодня мы опасаемся сохранения негативной динамики валют развивающихся стран, что может привести к переходу пары долл./руб. в середину нашего текущего целевого диапазона 72,5-74,5 руб. Поддержка от благоприятной конъюнктуры рынка нефти, по нашему мнению, лишь смягчит давление на рубль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх