Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Новость о продаже доли в "Восток Ойл" позитивна для "Роснефти"

Новость о продаже доли в "Восток Ойл" позитивна для "Роснефти"

"Роснефть" продала вторую долю в своём проекте "Восток Ойл". В этот раз покупателем стал консорциум с участием крупного нефтетрейдера Vitol, а объём покупки составил 5%. Сумма сделки пока что не разглашается. Напомним, что ранее другой крупный нефтетрейдер Trafigura купил 10% проекта по внушительной оценке в 70 млрд евро. Высокая оценка объясняется добычей до 2 млн б/с к 2030 году, существенной поддержкой государства в виде налоговых льгот, а также премиальным качеством нефти.

Роснефть
Роснефть
На наш взгляд, новость позитивна для акций "Роснефти", хотя и достаточно ожидаема. На данный момент "Восток Ойл" является ключевым проектом развития российского нефтяника. Каждая новая продажа доли с участием крупных международных инвесторов добавляет рынку уверенности в успешной реализации проекта. Всего планируется продать до 50% уставного капитала и использовать полученные средства на капитальные затраты в рамках реализации проекта, как это делает "Новатэк" со своими СПГ-заводами. Переговоры уже велись с индийскими и японскими инвесторами, в связи с чем в любой момент можно ожидать продажи очередных долей.

На данный момент мы рекомендуем "Покупать" акции "Роснефти" с целевой ценой 590,8 руб.

, что соответствует апсайду 7,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх