Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Полюс" проведет buyback

"Полюс" проведет buyback

Совет директоров ПАО "Полюс" одобрил программу приобретения до 1 428 571 обыкновенных акций компании. Миноритарные акционеры могут принять участие в программе приобретения до 317 792 обыкновенных акций, которая будет сегодня объявлена "Полюс Сервис".

Программа приобретения будет реализована в порядке так называемого модифицированного "голландского аукциона", и срок ее действия закончится 24 декабря 2020 г. Программа будет осуществляться в рамках ценового диапазона от 210 долларов США до 240 долларов США за одну обыкновенную акцию и от 105 долларов США до 120 долларов США за одну депозитарную акцию.

"Полюс" проведет buyback
" title=
Максимальное количество акций, которое может быть приобретено, составляет приблизительно 1,05% уставного капитала. После завершения программы free float составит 21,84%.

Ожидается, что приобретенные акции будут использованы для текущей консолидации активов ПАО "Лензолото", для целей выплаты следующего транша в рамках долгосрочной программы поощрения общества, в качестве встречного вознаграждения в потенциальных сделках M&A и для других корпоративных целей. Общество намерено сохранять акции, которые могут быть приобретены в рамках программы, в качестве квазиказначейских и не осуществлять права голоса по данным акциям.

Общая стоимость сделки составит приблизительно 300 млн долларов по нижней границе ценового диапазона в размере 105 долларов за одну депозитарную акцию и 210 долларов за одну обыкновенную акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх