Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

В ближайшие месяцы ВТБ представит стратегию ESG

В ближайшие месяцы ВТБ представит стратегию ESG

В ближайшие месяцы, кварталы мы представим стратегию ESG, сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе форума акционеров.

Банки не являются организациями первого эшелона по внедрению ESG. "Мы опосредованно влияем на экологическую повестку. Но мы видим, что ряд инвесторов интересуются местом ВТБ во влиянии на экологическую повестку, поэтому неизбежно мы будем вписываться в ESG повестку. Например, мы уже проводим акции - используем карты из биоразлагаемого пластика, провели акцию посади дерево", - сообщил Пьянов.

"Мы разрабатываем стратегию ESG банка ВТБ с внешними партнерами. Наверно, 80% действий - идентификация того, что мы ранее делали по повестке ESG, но не называли это ESG и 20% - это новые мероприятия. В ближайшие месяцы, кварталы мы представим стратегию", - заявил Пьянов.

"ЦБ выбрал стратегию мягкой реализации стратегии ESG. Но пока жесткой отчетности мы не видим. На краткосрочной перспективе мы думаем, что ЦБ будет мягко влиять на развитие ESG", - спрогнозировал член правления ВТБ.

В ближайшие месяцы ВТБ представит стратегию ESG
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх