Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Внешний фон способствует развороту отечественных фондовых индексов вверх

Внешний фон способствует развороту отечественных фондовых индексов вверх

Внешний фон способствует развороту отечественных фондовых индексов вверх

Индекс Мосбиржи сегодня снизился на 0,2%, реагируя на продолжающуюся коррекцию нефти, несмотря на быстрое восстановление американского фондового рынка после падения накануне.

На фоне ослабления активности и уменьшения ликвидности торгов усилились риски, связанные с нерыночным регулированием спроса на ключевых торговых сегментах. Драйвером негативных ожиданий стала информация о выявлении в Великобритании нового штамма коронавируса, в связи с которым были максимально ужесточены карантинные ограничения и приостановлено авиасообщение с радом европейских государств.

Рынок опасается новых аналогичных информационных вбросов и реакции на них руководства развитых стран в виде очередного подавления экономической активности.

Тем не менее, среднесрочные факторы, поддерживающие спрос вопреки вводимым регуляторами новым искусственным ограничения, остаются в силе. ФРС продолжает активно работать над преодолением угрозы дефляции и впервые после завершения активного цикла QE четко зафиксировала объем скупки ключевых активов баланса до окончания программы. В условиях значительной активизации прироста денежных агрегатов это сигнал повышения требуемой доходности вложений в среднесрочной перспективе.

Обращает на себя внимание решение Народного банка Китая сохранить неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам восьмого месяца подряд и заявленное руководством НБК сохранение в среднесрочном периоде политики направленной на поддержку экономического восстановления в 2021 году, без неожиданных изменений. Характерно, что новостей о значимых карантинных ограничениях из КНР и ряда других ведущих развивающихся стран, в отличие от схожей ситуации второго квартала, пока не поступает.

Рост мировых цен на уголь и сталь вывел в лидеры роста акции "Мечела" и ТМК. "Мечелу" удалось увеличить добычу антрацитов за 11 месяцев на 83%, до 1,8 млн тонн. Это дает основание для улучшения прогноза справедливой стоимости акции и рентабельности добывающего бизнеса компании в среднесрочном периоде.

Акции "ВСМПО-Ависма" в начале торгов рухнули на 6% на новости о включении компании в санкционный список Минторга США, однако быстро восстановили практически все утраченные позиции. Вероятно, инвесторы рассчитывают на поддержку интересов компании - монополиста со стороны крупнейших потребителей ее продукции, таких как Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rols Royce, Airbus, Pratt and Whitney. В то же время, налицо конфликт интересов американских регуляторов и бизнеса. Очередной раунд искусственного подавления спроса, вероятно, вызовет негативную реакцию производителей, стремящихся к восстановлению инвестиций и потребления для выхода из кризиса.

Ориентир по закрытию для индекса Мосбиржи: 3130-3230 пунктов, диапазоны для USD/RUB и EUR/RUB: 74,00-75,90 и 90,30-92,80 соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх