Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

S&P улучшило прогноз по рейтингу "Сибура" на уровне "ВВВ-" до стабильного с негативного

S&P улучшило прогноз по рейтингу "Сибура" на уровне "ВВВ-" до стабильного с негативного

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу на уровне "ВВВ-" компании "Сибур" до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.

"Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что соотношение средств от операций (FFO) к долгу "Сибура" должно оставаться на уровне 40-45% в ближайшие годы, что мы считаем соизмеримым с рейтингом", - объясняет рейтинговое действие агентство.

S&P сообщает, что стабильный прогноз также отражает хорошие операционные показатели, подчеркивающие сильную конкурентную позицию на рынке и сбалансированную бизнес-модель компании.

Агентство также отмечает, что, несмотря на сложные рыночные условия в 2020 году, компания смогла увеличить скорректированный показатель EBITDA до 181 миллиарда рублей с 170 миллиардов рублей, что превзошло ее предыдущие ожидания.

"Сибур" - ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция "Сибура" используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

S&P улучшило прогноз по рейтингу "Сибура" на уровне "ВВВ-" до стабильного с негативного
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх