Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Серебро - надежный защитный актив в условиях неопределенности

Серебро - надежный защитный актив в условиях неопределенности

Серебро - надежный защитный актив в условиях неопределенности

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности ETF iShares Silver Trust. Аналитики высоко оценивают фундаментальную привлекательность серебра и полагают, что неопределенность экономической ситуации подогреет спрос на драгметалл во второй половине 2020 года. Акции фонда рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $30, потенциал роста составит 17,7%.

Биржевой инвестиционный фонд (ETF) iShares Silver Trust отслеживает цену на серебро, хотя и не является индексным фондом в чистом виде. iShares Silver Trust выпускает акции, соответствующие долям в его чистых активах и находящиеся в листинге NYSE Arca. Такой инструмент является простым и удобным способом вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на серебро.

Драгоценные металлы востребованы в периоды повышенной экономической и политической неопределенности. "В этом году пандемия коронавируса и ее тяжелые экономические последствия вынуждают игроков думать об альтернативах вложениям в акции", - говорится в исследовании. Серебро по своим инвестиционным свойствам отличается от золота, поскольку имеет иную структуру спроса, однако также пользуется повышенным инвестиционным спросом в неспокойные времена.

Аналитики ГК "ФИНАМ" считают, что высокая неопределенность сроков восстановления экономики и ультрамягкая монетарная политика ФРС и других центральных банков обусловят приток инвестиций в серебро во второй половине 2020 года, и драгметалл сократит отставание от золота по темпам удорожания.

Кризис, вызванный пандемией Covid-19, в первом полугодии текущего года негативно сказался на производственном спросе на серебро, который составляет более половины от общей величины спроса на этот драгметалл, однако в мае 2020 года промышленный спрос стал оживляться по мере снятия карантинных ограничений, хотя о более стабильном восстановлении можно будет говорить только во втором полугодии. Это сопровождается и падением предложения на рынке серебра, отмечается в исследовании: "В ряде стран из-за пандемии коронавируса были приостановлены работы по добыче драгметалла, и в 2020 году ожидается сокращение добычи серебра на 7%".

В долгосрочной перспективе вероятно оживление промышленного спроса на серебро, используемое в автомобилестроении, прогнозируют аналитики: "Электрические и гибридные двигатели производятся с применением серебра, а также серебро является неотъемлемым элементом в солнечной энергетике - в фотоэлектрических элементах". Кроме того, серебро задействовано в компонентах технологии 5G, спрос для которой к 2025 году может достигнуть 16 млн унций, а к 2030 - 23 млн унций.

iShares Silver Trust превысил указанный аналитиками "ФИНАМа" целевой уровень, обеспечив доходность в размере 34,5% с начала текущего года. Учитывая фундаментальные факторы, аналитики рекомендуют "Покупать" акции эмитента с целевой ценой $30, потенциал роста составит 17,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх