Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Около 10% добычи углеводородов "Газпром нефти" придется на нефтяные оторочки после 2023 года

Около 10% добычи углеводородов "Газпром нефти" придется на нефтяные оторочки после 2023 года

Около 10% добычи углеводородов "Газпром нефти" придется на нефтяные оторочки после 2023 года

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости/Прайм. Порядка 10% от общего объема добычи углеводородов "Газпром нефти" после 2023 года будет приходиться на нефтяные оторочки, заявил замгендиректора компании по разведке и добыче Вадим Яковлев.

"Нефтяные оторочки - важная часть ресурсной базы, на которой работает "Газпром нефть". После 2023 года на их долю будет приходиться порядка 10% от общего объема добычи углеводородов компании", - сказал Яковлев, слова которого приводятся в релизе "Газпром нефти".

Нефтяные оторочки - нефтяные участки газовых месторождений, подгазовые залежи. Их разработка повышает эффективность освоения крупных активов. Так, "Газпромнефть-Заполярье" осваивает нефтяную оторочку Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии в рамках операторского договора с "Газпром добыча Ноябрьск" ("дочка" "Газпрома"), осуществляющим разработку газовой части Чаянды.

"Мы продолжаем создание инфраструктуры для освоения Чаяндинского НГКМ - одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири - где в будущем планируем добывать до 3 миллионов тонн углеводородов в год, увеличивая поставки на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона", - также сообщил Яковлев.

В релизе отмечается, что "Газпром нефть" работает над развитием инфраструктуры для наращивания поставок нефти с Чаяндинского месторождения в трубопроводную систему ВСТО и в рамках этого запустила в работу напорный нефтепровод. Он соединил установку подготовки нефти Чаянды с трубопроводной системой "Газпрома", по которой сырье сдается в ВСТО, повысив качество и скорость транспортировки углеводородов, которые ранее вывозились с помощью автотранспорта.

Сейчас также завершается строительство блочно-модульной установки подготовки нефти, компрессорной станции и других производственных объектов промысла "Завершение строительства инфраструктуры промысла позволит компании сдавать в ВСТО до 1,5 миллиона тонн нефти ежегодно", - пишет "Газпром нефть".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх