Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок сменил коррекцию на "боковик" - покупают "Мечел", продают "Акрон"

Рынок сменил коррекцию на "боковик" - покупают "Мечел", продают "Акрон"

Рынок утром в среду сменил коррекцию на "боковик". Индекс РТС на открытии теряет 0,06%, опускаясь до отметки 1722,83 пункта, а индекс МосБиржи растет на 0,13% - до 4015,16 пункта.

Если оценивать внешний фон, то он пока выглядит нейтральным. Азия в основном в минусе, за исключением Японии, где вышли неплохие данные по торговому балансу и ВВП во 2 квартале. Однако фьючерсы на индексы США и Европы находятся в слабом плюсе, цены на нефть Brent и промышленные металлы подрастают. В моменте за баррель нефти дают 72,11 долларов (+0,59%). Рубль, в свою очередь, снижается (-0,21%) - до 73,423 за доллар.

Среди российских эмитентов в лидеры вырываются акции "Мечела" (+5,9%). Рост интереса к бумагам "Мечела" аналитики связывают с улучшением фундаментальных условий по мере выхода мировой экономики из состояния коронавирусного спада.

Тем временем существенно снижаются относительно всего рынка акции "Акрона" (+1,3%). Их падение началось еще накануне на новостях о дивидендах - совет директоров компании рекомендовал выплатить 30 рублей на акцию.

Акрон
Акрон

Из важных корпоративных событий инвесторов сегодня ждут заседания советов директоров "Магнита", "Черкизово" и "Белуги".

Кроме того, заседание внеочередного общего собрания акционеров проведет "Уралкалий". Также в России в среду выйдет отчет по инфляции за август. Ожидается 6,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх