Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Биткоин восстанавливается после распродажи в выходные

Биткоин восстанавливается после распродажи в выходные

FILE PHOTO: Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo
FILE PHOTO: Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo
ЛОНДОН/СИНГАПУР, 24 мая (Рейтер) - Криптовалюты восстанавливаются в понедельник, отвоевывая позиции после распродажи в выходные дни, спровоцированной новыми ограничениями со стороны китайских властей.

Биткоин вырос на 10,64% до $38.398,39 к 16:02 МСК.

Эфириум поднялся на 16,4% до $2.442,4.

Курс биткоина рухнул в воскресенье, причем в ходе торгов падение с годового пика составило почти 50%.

Обвал последовал за пятничным сообщением о том, что Китай будет жестко пресекать майнинг биткоинов и торговлю ими в попытке противостоять финансовым рискам.

На китайских майнеров приходится порядка 70% поступающих в оборот криптовалют.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Huobi в понедельник приостановила майнинг криптовалют и предоставление некоторых торговых услуг новым клиентам из материкового Китая, добавив, что вместо этого она сосредоточится на зарубежном бизнесе. Другие компании, работающие на рынке цифровых валют, также приостановили свою деятельность в Китае.

В краткосрочной перспективе, по словам участников рынка, это, вероятно, приведет к давлению на цены, поскольку майнеры будут продавать биткоины со своего баланса.

"Если они закрывают позиции или прекращают работу, им может потребоваться сократить свой баланс в краткосрочной перспективе", - сказал Джеймс Куинн из Q9 Capital.

Падение биткоина началось на прошлой неделе после серии твитов главы Tesla Илона Маска. В частности, он объявил, что Tesla больше не будет принимать биткоин в качестве платежного средства при покупке автомобилей.

Кроме того, Китай на прошлой неделе запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям оказывать услуги, связанные с криптовалютными операциями, и предостерег инвесторов от спекулятивной торговли цифровыми валютами.

(Том Уилсон в Лондоне и Том Уэстбрук в Сингапуре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх