Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

У Мосбиржи есть желание заниматься экосистемным бизнесом

У Мосбиржи есть желание заниматься экосистемным бизнесом

У Мосбиржи есть желание заниматься экосистемным бизнесом и обслуживать не только публичные компании, но и всю линейку. Об этом заявил председатель правления биржи Юрий Денисов, выступая на XVIII Международного банковского форума "Банки России - XXI век".

"В последнее время у нас всегда был хороший спрос на долговой рынок. Сейчас у нас хорошо пошел долевой рынок, то есть спрос на акции. Мы видим, что у нас пошли IPO и SPO. Но мы также видим, что инвесторам, которые сейчас приходят на этот рынок, нужна намного более широкая, скажем так, вселенная. Она должна состоять не только из отраслей и акций, которые у нас сейчас есть. Также она не должна быть только в тех типах инструментов, именно с точки зрения того, в какие компании можно войти, - большие и публичные. Поэтому мы видим, что количество людей, приходящих на рынок, растет. Есть те, кто покупает фонды, ПИФы. И мы заинтересованы в том, чтобы вселенная российских акций была большая. Мы хотели бы, чтобы на нашей площадке люди могли инвестировать в новые хорошо растущие отрасли: медицина, фарма, строительство, IT. Также сейчас существует возможность создания так называемого инвестиционного лифта.

Вообще, мне кажется, что палитра инвестиций будет становиться шире. Появится большее количество фондов, которые будут специализироваться на разных бизнесах", - сказал Денисов.

У Мосбиржи есть желание заниматься экосистемным бизнесом
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх