Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Рубль слабеет вместе с прочими валютами развивающихся стран

Рубль слабеет вместе с прочими валютами развивающихся стран

Рубль слабеет вместе с прочими валютами развивающихся стран

В мире. Сегодня торги на мировых площадках преимущественно проходят в позитивном ключе. Оптимизма добавили представленные накануне макроданные, а именно индекс деловой активности ISM в промышленности США, который неожиданно составил 56 п. против прогноза в 54,5 п. Инвесторы также обратили внимание на выступления американских чиновников - член совета управляющих ФРС Л. Брейнард отметила важную роль фискальных и монетарных стимулов для экономики, а также заявила о необходимости перехода ДКП от стабилизирующей к стимулирующей.

Между тем министр финансов США С. Мнучин поторопил законодателей в вопросе принятия нового пакета поддержки, обсуждение которого по-прежнему не вышло из тупика. Итогом торговой сессии вторника в США стал рост индексов S&P500 и Dow Jones на 0,8%, утром фьючерсы остаются в зеленой зоне, прибавляя еще 0,5%. Азиатские индексы между тем завершают среду без единой динамики в отсутствии весомых драйверов - в то время как японский NIKKEI прибавил 0,5%, китайский SSEC и гонконгский Hang Seng в минусе на 0,2%, дополнительным фактором давления здесь по-прежнему выступает негатив внешнеполитической обстановки.

В течение дня наиболее интересным для инвесторов событием станет публикация ADP о занятости в США в августе.

Отчеты агентства выступают ключевым ориентиром перед официальной публикацией, которая состоится в пятницу, таким образом они могут ощутимо сказаться на настрое инвесторов в случае существенного отклонения от прогноза. Между тем, учитывая позитив опережающих индикаторов, а также снижение значений оперативной статистики о числе поданных заявок на пособие по безработице, эти данные могут привнести на рынки новый позитив. Среди прочего, с речами выступят глава ФРБ Кливленда Местер, глава ФРБ Миннеаполиса Кашкари, а также глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс.

Нефтяные котировки сегодня в плюсе как на фоне оптимизма на фондовых рынках, так и после публикации отчета API о динамике запасов в США, которые по данным института снизились на внушительные 6,4 млн барр. Снижение, однако, не стало чрезмерным несмотря на приостановку добычи в мексиканском заливе на прошлой неделе - по-видимому эффект этого события скажется на более поздних отчетах. В течение дня также будет представлена официальная статистика о запасах от минэнерго США. Утром баррель североморской Brent стоит около $45,9.

Наши ожидания. Рубль утром снижается на 0,6%, доллар стоит около 74 руб., фондовая секция между тем в плюсе - индекс МосБиржи прибавляет около 0,6%. Российская валюта слабеет вместе с прочими валютами развивающихся стран в связи с локальным укреплением доллара, внутренние риски при этом оказывают дополнительное давление на рубль. Мы не ожидаем существенного укрепления российской валюты, более того, сохраняются риски ослабления до 75 руб./$ до конца третьего квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх