Рынок РФ начал день ростом, акции АФК "Система" подскочили на IPO "Озона"
Российский рынок продолжил рост после сильного отскока накануне. Индекс РТС прибавил 0,95%, индекс МосБиржи поднялся на 0,79%.
"Индекс Мосбиржи вчерашним отскоком наметил формирование нового уровня поддержки в районе 2660 пунктов. Инерцией движения в первой части торгов индекс имеет возможность сходить до 2780, но вряд ли дальше. Для того, чтобы выйти из нисходящего тренда, нужны видимые причины", - считает Алексей Калачев, аналитик отдела анализа акций "ФИНАМ".
"В течение дня инвесторы займут выжидательную позицию накануне объявления итогов голосования по следующему президенту США. В таких условиях сложно давать какие-то рекомендации. Завтра мы торговаться не будем, и есть большая вероятность, что четверг начнется с существенного гэпа", - комментирует Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер".
Выборы в США остаются ключевым событийным риском для рынков, отмечают аналитики "Промсвязьбанка". Новости о коронавирусе отошли на второй план.
В первые минуты торгов на Московской бирже лидируют акции АФК "Система" (+2,83%) на фоне новостей об IPO "Озона". Ретейлер нацелился на NASDAQ.
Покупают также бумаги "Селигдара" (+2%), "Газпром нефти" (+1,79%).
Снижаются ТГК-1 (-0,78%), "М.видео" (-0,42%), "Акрон" (-0,37%).Акции "Татнефти" прибавляют 0,6%. Компания опубликовала производственную отчетность за октябрь и 10 месяцев. В октябре предприятия группы увеличили добычу на 3,5% относительно сентября, за 10 месяцев добыча снизилась на 12,6% г/г.
Бумаги "Аэрофлота" прибавляют 0,25% после вчерашнего снижения, когда агентство Fitch подтвердило рейтинг группы на уровне "ВВ-", прогноз остался "негативным". В агентстве полагают, что "Аэрофлот" откажется от выплат дивидендов в 2020-2023 годах.
"НОВАТЭК" (-0,25%) корректируется после роста накануне, поводом для которого послужило изменение состава правления, с должности ушел Александр Фридман, который занимал свой пост последние 17 лет.
Сегодня также интересны бумаги "Московской биржи", торговая площадка раскроет результаты за октябрь. А совет директоров "Норникеля" обсудит дивиденды за 9 месяцев.
Нефтяные котировки даже после вчерашнего ралли находятся на низких уровнях, где они оказались из-за повторных локаутов в Европе и бесконтрольной ливийской нефти. За марку Brent сейчас дают $38,8, за Light - $36,7. "Цена нефти марки Brent скорректировалась вверх до уровня сопротивления, пролегающего у отметки $39,35. В случае преодоления этого уровня можно ожидать дальнейшего роста к $41,35. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности в благоприятном для покупок положении", - отмечает Анна Зайцева, ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ".
Обвал цен на нефть и желание инвесторов выйти из рисковых активов накануне выборов президента США увели российский рубль к отметкам 80,5 за доллар и 93,7 за евро. Сейчас нацвалюта пытается корректироваться. "Рубль вчера в полной мере проявил свой статус высокодоходной и сырьевой валюты с "мелкими вкраплениями" геополитических рисков в преддверии выборов в США. Сдержать пробой 81,00/USD помогли локальные продажи и почти 5% ралли в нефти. Впереди - полная событий и новостей неделя, поэтому стоит быть готовым к волатильности. Вряд ли стоит ждать какой-то реакции от ЦБ, ведь все происходящее - это полностью рыночная история, сдерживать которую интервенциями бесполезно. ЦБ может включиться лишь в случае паники среди населения/компаний, но признаков этого не видим", - комментирует директор по инвестициям "Локо-Инвест" Дмитрий Полевой. Индекс доллара перед президентскими выборами в США составил 93,91 (-0,23%).
Свежие комментарии