Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Мировые рынки тащат вниз российские индексы

Мировые рынки тащат вниз российские индексы

Российский фондовый рынок падает вслед за мировыми торговыми площадками. Это происходит на фоне глобальной обеспокоенности относительно растущих ожиданий по росту инфляции. Подталкивают такие разговоры продолжающаяся длительное время ультрамягкая денежно-кредитная политика ФРС и невидящий преград рост на рынке сырья. Относительно положительным фактором выступает тот факт, что вес технологических компаний на российском рынке невелик. А ведь именно этот сектор является одним из наиболее чувствительных к возможной смене курса политики центральных банков.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии упал на 1,16% до 3 652,05 пункта, индекс РТС повторил падение ровно на 1,16% до 1 552,63 пункта.

Лидером падения становятся акции Сбера после дивидендной отсечки. Крупнейшая публичная компания на российском рынке теряет по итогам торгов 4,22% оа и 3,98% па.

Лучше широкого рынка также смотрелись акции "Русгидро" (+3,0%), "Фосагро" (+1,6%), "Сургутнефтегаз" префы (+1,5%), "МосБиржи" (+1,4%), "Магнита" (+1%). Между тем подешевели бумаги "Детского мира" (-2,9%), "ВТБ" (-2,0%), "Роснефти" (-1,9%), "Mail.ru" (-1,75%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU.

Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Уровнем поддержки выступает нижняя граница восходящего тренда и SMA-50 - 3 550, а уровнем сопротивления верхняя граница тренда - 3 700. Ожидаем продолжения движения внутри канала.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американские торговые площадки падают на фоне растущей ожидаемой инфляции. В четверг, 11 мая, американские торговые площадки продолжают показывать отрицательную динамику. Уолл-стрит присоединился к глобальному падению на фоне опасений относительно роста инфляции. В свою очередь, это может побудить центральные банки ужесточить денежно-кредитную политику. Инвесторы делают ставку на то, что в ближайшие месяцы инфляция возрастет из-за отложенных расходов, а также скачка цен на сырьевые товары. Главным образом страдают технологические компании, которые могут быть наиболее чувствительны к возможному изменению политики ФРС. Тут же стоит напомнить о словах Джерома Пауэлла, который не раз заявлял о том, что на политику регулятора не повлияют разовые повышения цен, вызванные восстановлением экономики.

10-летние казначейские облигации США выросли до 1,623% с 1,601% в понедельник, показав прирост третий торговый день подряд.

По состоянию на 19:10 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 1,33% до 34 280,76 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 теряет 0,90% и торгуется на уровне 4 150,66 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 0,26%, достигая отметки 13 367,36 пункта.

Сегодня компания ServiceNow объявила, что расширяет сферу своего влияния за пределы традиционных ИТ-услуг в сферу операционных технологий (OT), запустив набор предложений по управлению услугами, нацеленных на производственный сектор. Также один из значимых игроков на рынке американского программного обеспечения объявил о приобретении Lightstep. Сумма сделки не разглашается. Акции ServiceNow растут на 3,28%.

Крупнейшие компании на рынке Apple, Alphabet, материнская компания Google и Facebook, упали на открытии на 1,6% или более. Другие технологические компании также показывают негативную динамику: полупроводниковый гигант Intel потерял 2,5%, а акции International Business Machines упали на 1,9%.

Акции Novavax упали на 12% после того, как компания заявила, что отложила планы по получению разрешения регулирующих органов на вакцину Covid-19.

Акции одной из крупнейших компаний в сфере видео игр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", несмотря на падение рынка показывают рост на 2,32% на середину торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх