Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

Рынок США погрузился в пессимизм

Рынок США погрузился в пессимизм

В пятницу, 23 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует значительное снижение основных индексов.

На утренних торгах американский рынок акций неоднократно менял направление на фоне весьма контрастного информационного фона, но затем тотально погрузился в пессимизм.

Власти Китая объявили о новых таможенных пошлинах в размере от 5% до 10% на $75 млрд американского импорта, часть которых вступит в силу 1 сентября, а часть - 15 декабря. Китай в числе прочего введет пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции, нефти и автомобилей.

С другой стороны, глава ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле порадовал игроков рынка акций - по его словам, налицо свидетельства замедления экономики в глобальном масштабе, и эти комментарии были восприняты инвестиционным сообществом как сигнал о возможности снижения ключевой ставки Федрезерва в сентябре.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный - европейские площадки преимущественно просели, а азиатские показали положительную динамику.

К 19:22 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,73% на отметке в 2872,47 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,50% до уровня в 25859,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,11% на отметке в 7823,09 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,42%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 1,68%, на серебро - с повышением на 1,85%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть теряет в цене 1,80%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется только Boeing, а в минусе более чем на 3% пребывают Tesla, Apple, Nike, Intel.

Ритейлер Foot Locker обвалился на 14,6% после того, как отчитался по квартальной выручке и прибыли хуже ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель компьютеров и принтеров HP растерял 6,5% рыночной капитализации на новостях о назначении нового CEO. Вышедший квартальный отчет компании, тем временем, в целом соответствовал усредненным ожиданиям.

ИТ-компания Salesforce.com продвинулась на 4,2%, отчитавшись по финансовым результатам лучше ожиданий.

Производитель игрушек Hasbro растерял 7,2%, объявив о планах приобрести британскую фирму Entertainment One.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх