Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Бумаги ВТБ могли упасть на слухах о возможной допэмиссии акций

Бумаги ВТБ могли упасть на слухах о возможной допэмиссии акций

Акции ВТБ упали сегодня в ходе основной торговой сессии на 4,34% (текущая стоимость составляет 0,0479 рубля). Каких-то весомых и откровенно негативных новостей, касающихся данного эмитента, в течение дня сегодня не поступало. Так что предположить можно пока лишь два варианта.

Первое: стоимость бумаг снижается на какой-то инсайдерской информации и из позиций по ВТБ выходят достаточно крупные игроки, которых мы пока не знаем.

Второе: еще в прошлом году правительство всерьез обсуждало возможную допэмиссию акций ВТБ. Банк находится под секторальными санкциями (SSI), и любые "неаккуратные" действия с бумагами этого эмитента могут быть рассмотрены OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), как нарушающие ранее введенные ограничения и вызвать ужесточение действующих сейчас санкций. Да и сам по себе факт допэмиссии явно не способствуют росту стоимости акций ВТБ. Пока никакой информации о том, что правительство может вернуться к вопросу о допэмиссии бумаг ВТБ в СМИ не поступало. Но общая нервозность инвесторов может вполне спровоцировать заблаговременное сокращение позиций с целью снижения общего уровня риска инвестиционных портфелей даже просто на слухах о возможном дополнительном размещении акций.

ВТБ
ВТБ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх