Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Для российских площадок складывается не лучший фон

Для российских площадок складывается не лучший фон

Во вторник, 27 октября, российский рынок завершил торги снижением индексов, по итогам основной сессии индекс МосБиржи понизился на 0,81% до отметки 2763,03 а индекс РТС просел на 1,82% до уровня 1131,36.

Удручающий внешний фон не оставил российскому рынку шансов на укрепление. Подъем заболеваемости коронавирусом в странах Европы и Соединенных Штатах и неспособность власть предержащих в США договориться по биллю о новых мерах фискального стимулирования лишили игроков склонности к покупкам.

Сегодня, 28 октября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается не самый благоприятный - с утра фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в умеренном минусе, а на фондовых рынках азиатского региона не наблюдается единой тенденции.

Стоит отметить, что в РФ сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, а в Соединенных Штатах в календаре значится изменение запасов нефти по данным EIA.

Из корпоративных событий среды отметим публикацию отчетности за III квартал по МСФО "Яндексом", а ТГК-1 обнародует отчетность по РСБУ за III квартал и первые 9 месяцев 2020 года.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи продолжается формирование "нисходящего клина", при этом индекс достиг его нижней границы, и с учетом этого в краткосрочной перспективе допускается локальный отскок.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх