Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Инвесторы будут внимательно следить за новостями о распространении нового штамма коронавируса - "Дельта"

Инвесторы будут внимательно следить за новостями о распространении нового штамма коронавируса - "Дельта"

Инвесторы будут внимательно следить за новостями о распространении нового штамма коронавируса - "Дельта"

Российский фондовый рынок в середине недели продолжал восстанавливаться, чему способствовал дальнейший рост цен на нефть (Brent: 75,19 долл./барр., +0,5%) на фоне данных EIA о неожиданно резком сокращении ее запасов в американских хранилищах (-7,6 млн барр. против ожидавшихся -3,9 млн барр.). Теперь участники рынка нефти обратят свое внимание на предстоящее на следующей неделе заседание ОПЕК+, на котором предположительно может быть согласовано наращивание добычи на 500 тыс. барр./сут., чтобы сдержать рост цен.

Поддержку российским акциям также оказало улучшение настроя внешних рынков в свете более уравновешенных комментариев, прозвучавших из уст руководства ФРС после довольно жесткой риторики по итогам прошедшего на прошлой неделе заседания FOMC. Хотя политика ФРС остается основным источником споров, инвесторы, похоже, убеждены, что недавний откат рынка был чрезмерным.

Отражая текущую неопределенность, акции на Уолл-стрит закрылись почти на уровне открытия (S&P 500: -0,1%, Nasdaq Comp.: +0,1%), в то время как европейские рынки завершили торговую сессию с заметным ослаблением (Euro Stoxx: -1,1%; DAX: -1,2%) на фоне опасений роста инфляции после того, как региональные индексы деловой активности PMI зафиксировали усиление ценового давления.

Сегодняшний день будет насыщенным в плане публикации экономических данных в США, в том числе о товарных запасах на складах оптовой и розничной торговли, о заказах на товары длительного пользования, о личном потреблении и динамике первичных заявок на пособие по безработице. Инвесторы также будут внимательно следить за новостями о распространении нового штамма коронавируса - "Дельта".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх