Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Аксаков предложил ввести возможность блокировки средств при несанкционированном переводе

Глава комитета ГД предложил ввести возможность блокировки средств при несанкционированном переводе

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести возможность блокировки средств у банка-получателя при их несанкционированном переводе. Соответствующее предложение он высказал в ходе сессии Московского финансового форума "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

"Есть темы, которые требуют урегулирования, и это все, что связано с несанкционированным списанием средств со счетов клиентов. Необходимо дать возможность блокировать средства на счетах у банка-получателя, куда перевели деньги несанкционированно", - сказал г-н Аксаков.

Кроме того, по его словам, нужно, чтобы банк-получатель имел право информировать о клиенте, на счет которого поступили деньги, чтобы люди, у которых списались деньги, могли подать заявление в силовые структуры - в таких случаях все разбирательства идут намного быстрее.

"Практика показывает, что списание средств у банка-получателя - либо через банкомат все деньги забираются, либо переводятся в другой банк -в первый час после поступления денег на счет, далее 47%, то есть практически вторая половина - в течение второго часа.

Поэтому здесь важно найти механизм блокировки средств у банков-получателей", - добавил глава комитета Госдумы.

Аксаков предложил ввести возможность блокировки средств при несанкционированном переводе
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх