Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Сохранение ставки ЦБ РФ в сентябре на уровне 6,5% остается базовым сценарием

Сохранение ставки ЦБ РФ в сентябре на уровне 6,5% остается базовым сценарием

Сохранение ставки ЦБ РФ в сентябре на уровне 6,5% остается базовым сценарием

Росстат зафиксировал недельную дефляцию. За период c 27 июля по 2 августа ИПЦ снизился на 0,06% по данным Росстата - эта динамика вернула годовую оценку инфляции к отметке 6,40% г/г. Понижательное давление на ИПЦ во многом обусловлено сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию (-3,1% н/н), а также замедлением роста цен на стройматериалы.

За последнюю неделю цены на товары в потребительской корзине показали неоднородную динамику. Среди продуктов питания различные виды мяса и мясная продукция подорожали на 0,2-0,4% н/н. Отдельно стоит отметить продолжающийся рост цен на бензин (+0,2% н/н).

Помимо недельных данных, большую значимость на текущей неделе будет иметь месячная статистика по итогам июля. От нее мы ожидаем чуть больше деталей по проблемным сегментам - сфере туризма, стройматериалам. Годовая оценка по итогам июля может составить 6,5-6,7% г/г, однако в свете замедления роста цен в начала августа не видим поводов для беспокойства в случае отклонения к верхней границе диапазона (6,6-6,7% г/г).

Впереди предстоит еще целый месяц с потенциальным "дефляционным" давлением на цены продуктов питания, поэтому сохранение ключевой ставки на уровне 6,5% на сентябрьском заседании пока видится базовым сценарием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх