Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Слабая статистика по США приводит к росту на развивающихся рынках

Слабая статистика по США приводит к росту на развивающихся рынках

Слабая статистика по рынку труда США приводит к резкому росту на развивающихся рынках

Опубликованная в среду статистика, похоже, подтвердила опасения участников рынка по поводу замедления восстановления экономики США. Ежемесячный отчет ADP о заработных платах, показал, что в августе было создано всего 374 тыс. рабочих мест в частном секторе, что существенно отличается от прогноза в 625 тыс. человек.

Участники торгов ожидают, что пятничный отчет о рабочих местах Министерства труда США покажет замедление роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства, которые, вероятно, вырастут на 725 000 в августе после роста на 943 000 в июле. Столь слабая статистика, в том числе, приводит к резкому росту фондовых индексов на emerging markets.

В том числе российский рынок отыгрывал существенным ростом второго эшелона тот факт, что крупнейший центральный банк не сможет в ближайшей перспективе ни снизить объемы покупок, ни обсуждать повышение ключевой ставки в условиях слабого рынка труда и проблем с занятостью. Даже позитивные данные по производственной активности в США, которая неожиданно повысилась в августе на фоне сильного роста заказов, не отменяет того факта, что показатель занятости на фабриках упал до девятимесячного минимума, вероятно, из-за нехватки рабочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх