Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Новости о возможном введении санкций против российского госдолга существенно ухудшают настрой рынков

Новости о возможном введении санкций против российского госдолга существенно ухудшают настрой рынков

Новости о возможном введении санкций против российского госдолга существенно ухудшают настрой рынков

По данным прессы, санкции против российского госдолга могут ввести с 14 июня; НЕГАТИВНО.

Как сообщает газета New York Times, в рамках расследования кибератак против SolarWind власти США могут ввести санкции против российского госдолга. Их могут ввести уже 14 июня, и, согласно публикации, речь идет о запрете финансовым институтам США на покупки гособлигаций у Минфина, ЦБ и ФНБ. Иными словами, судя по информации, санкции будут направлены на ограничение участия в первичных размещениях российского долга; таким образом, на первый взгляд, эта новость не очень негативна, однако появление этой информации сейчас существенно ухудшает настрой рынков.

Во-первых, ранее рынки ожидали, что Администрация США будет пытаться установить диалог с российской властью, и по этой причине санкции не будут вводить до окончания Международного саммита по климату 22-23 апреля и, возможно, до двусторонней встречи между Байденом и Путиным. Во-вторых, ввод санкций против рублевого госдолга, независимо от степени их жесткости, будет оказывать санкционное давление на новом уровне и может стать первым сигналом нового подхода к санкциям, усилив отток иностранного капитала из России.

В итоге мы считаем, что, хотя сами санкции как таковые не отрежут инвесторов от рынка в данный момент, они могут стать лишь первым шагом на пути к новым санкциям; кроме того, это может ухудшить перспективы возобновления американо-российского диалога и говорит о жесткости позиции американской стороны. Пока официального подтверждения этих мер нет, но сегодня рынки будут безусловно реагировать на публикации в прессе на эту тему, и настрой рынков существенно ухудшился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх