Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок открылся в минусе на слабо негативном внешнем фоне

Рынок открылся в минусе на слабо негативном внешнем фоне

Рынки на открытии торгов окрасились в красный. Индекс МосБиржи просел на 0,02% - до 3821,48 пункта, РТС упал на 0,06% и составил 1651,96 пункта.

В минусе торгуются акции "ВСМПО-АВИСМА" (-1,53%), "Акрона" (-0,7%) и гдр TCS Group (-0,69%), в плюсе - ТГК-2 (+1,49%), ТМК (+1,32%), а также En+ Group (+0,85%).

Перед открытием торгов на рынке сформировался слабо негативный внешний фон: азиатские индексы снижаются так же, как и ближайшие фьючерсы на нефть марок Brent и Light - на 0,57% и 0,53% (71,08 и 68,86 доллара за баррель) соответственно. "Черное золото" перестало держать высокую планку из-за тревог о восстановлении спроса. Дело в том, что Китай в прошлом месяце показал снижение импорта нефти.

Доллар также демонстрирует слабую динамику, теряя к рублю 0,1%. За "американца" утром дают 72,88 рубля. "Россиянин" может продолжить укрепление, пока нефть держится выше отметки 70 долларов за "бочку".

В целом на направление торгов сейчас оказывает существенное влияние предстоящая встреча президентов США и России Джон Байдена и Владимира Путина, которая, как ожидается, состоится 16 июня.

В центре внимания инвесторов также находятся данные по инфляции в США и отчеты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США.

Из российских корпоративных событий стоит отметить квартальную отчетность ТМК и годовое общее собрание акционеров "Энел России".

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх