Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...
  • Zhanna11 января, 8:39
    АГЛ уважает только пшеков. Т.е. католиков. Кто-нибудь слышал о его речах о православных? НЕТ. ... Никогда он ничего н...Лукашенко пообеща...

IPO Virios Therapeutics - инвестиции в биотехнологии

IPO Virios Therapeutics - инвестиции в биотехнологии

Инвестиции в американскую биотехнологическую компанию, изыскивающая методы лечения болезней, связанных с аномальной иммунной реакцией.

Название компании: Virios Therapeutics, Inc.

Привлекаемая сумма: $27-31,1 млн

Цена размещения: $9,00-11,00

Дата IPO: 17.12.2020

Биржа: NASDAQ

Тикер: VIRI

Объем размещения: 3,0 млн обыкновенных акций

Индустрия: биотехнологии

Андеррайтеры: ThinkEquity, подразделение Fordham Financial Management, Inc

Описание компании

Virios Therapeutics - биотехнологическая компания клинической стадии, специализирующаяся на применении противовирусных препаратов для лечения заболеваний невирусного характера.

IPO Virios Therapeutics - инвестиции в биотехнологии
Изображение
Существуют данные о том, что чрезмерная иммунная реакция на активацию находящегося в организме вируса простого герпеса 1 типа может являться ключевой причиной возникновения таких хронических заболеваний, как фибромиалгия, синдром раздраженного кишечника, синдром хронической усталости и функциональный соматический синдром. Все эти заболевания характеризуются периодическим улучшением и ухудшением состояния пациента. Активация герпес-вируса 1 типа, в свою очередь, может быть обусловлена стрессовыми факторами окружающей среды или самого организма.

Экспериментальное наименование Virios Therapeutics под кодовым названием IMC-1 представляет собой комбинацию двух общеизвестных препаратов - противовирусного фамцикловира (famciclovir) и нестероидного противовоспалительного препарата целекоксиба (celecoxib). Ученые из Virios Therapeutics считают, что IMC-1 потенциально способен подавить активацию и репликацию герпес-вируса 1 типа и в результате облегчить течение вышеуказанных болезней, в первую очередь, фибромиалгии. Этот подход к лечению фибромиалгии является принципиально новым. В связи с этим в 2016 году FDA предоставила Virios, тогда носившей название Innovative Med Concepts, статус ускоренного рассмотрения разрабатываемого фирмой препарата IMC-1.

Компания также получила патент на синергию двух препаратов, так как по отдельности ни один из них не предназначен для лечения фибромиалгии, а в комбинации они показали эффективность в ходе предварительных исследований.

О потенциале комбинированного препарата свидетельствует статистически значимое улучшение в сравнении с плацебо по показателю болевого синдрома у страдающих фибромиалгией в рамках клинического исследования фазы 2a. В ходе исследования не произошло смертей пациентов, но наблюдалось 3 случая серьезных нежелательных реакций, в том числе, 1 из них может иметь связь с приемом IMC-1. Компания согласовала с FDA, что сможет приступить к испытаниям фазы 2b или фазы 3 после предоставления данных токсикологических исследований на животных.

Финансовые результаты

Так как Virios, биотехнологическая компания клинической стадии, она еще не генерировала выручку от операций, и ее убытки продолжают накапливаться. По состоянию на 30 сентября, нехватка средств у компании составила $21,46 млн. Чистый убыток за 2019 год составил $3,8 млн.

В обозримом будущем Virios не ожидает выручки, а убытки в ближайшие годы продолжат нарастать в силу необходимости значительных издержек на исследования и испытания.

Риски

- у компании отсутствует и пока не предвидится выручка, и о чистой прибыли говорить пока также не приходится.

- вокруг исследований клинической стадии весьма высока неопределенность, и нет гарантии успеха проводимых компанией испытаний.

- ликвидность акций компании после размещения будет недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при такой необходимости.

Детали IPO

В рамках IPO Virios планирует разместить на бирже Nasdaq 3 000 000 обыкновенных акций по цене от $9 до $11 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 450 000 акций в течение 45 дней после размещения.

В результате размещения фирма рассчитывает привлечь около $27 млн (по средней цене предложения $10 за вычетом издержек на размещение), или $31,1 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для финансирования своих доклинических и клинических исследований по программе IMC-1 и на общекорпоративные цели.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $78 млн.

Инвестиционное заключение

Создание принципиально нового подхода к терапии тяжело поддающихся лечению хронических болезней, причиняющих ежедневные страдания миллионам людей во всем мире, представляет собой крайне актуальное направление деятельности. У Virios есть достаточно высокие шансы добиться успеха в клинических испытаниях, тем более что она тестирует уже хорошо изученные и известные препараты, применяя их новаторским способом. Вместе с тем, вложения в биотехнологический бизнес клинической стадии, не приносящий выручки и прибыли, сопряжены с очень высокой степенью риска и будут интересны только инвесторам, далеким от консервативного подхода к вложениям.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Принять участие в IPO

IPO Virios на бирже NASDAQ состоится 17 декабря 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 16 декабря 2020 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

- Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх