Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции "Газпрома" растут на фоне истерики в Европе из-за нехватки газа

Акции "Газпрома" растут на фоне истерики в Европе из-за нехватки газа

Акции "Газпрома" растут на фоне истерики в Европе из-за нехватки газа

В первую очередь хотелось бы отметить, что ситуация на российском рынке почему-то лучше, чем на американском, и в этом, наверное, сейчас самая большая интрига. Стоит отметить, что рубль особенно сильно не ослабевает, "Газпром" со "Сбербанком" достаточно динамично подрастают, при этом цены на газ в Европе еще больше подросли.

"Газпром" забронировал всего 4% для прокачки газа через ГТС Украины, и создают определенного рода ажиотаж. А в Европе истерика - не хватает газа, они боятся злой, лютой зимы и, соответственно, мы видим достаточно неплохое ралли в акциях "Газпрома". Отмечу, что на прошлой неделе тоже была такая ситуация, когда котировки "Газпрома" и "Сбербанка" подрастали, но при этом остальной рынок чувствовал себя не очень хорошо - сейчас примерно то же самое повторяется.

Фьючерс на индекс S&P 500 - на прошлой неделе индекс обновил исторический максимум, и сейчас показывает не очень позитивную динамику. В этой связи я бы не сильно рассчитывал на хорошее открытие американского рынка. Фьючерс на NASDAQ также не показывает позитивной динамики, так что в этом отношении все будет не столь позитивно.

Цены на нефть снижаются на 2,6%.

В фокусе внимания, конечно же, Афганистан, те действия, которые там происходят. Соответственно, наблюдаем не очень позитивную динамику по геополитике, грядут проблемы.

Китай, как мы наблюдали, закрылся нейтрально, и, кстати, Китай направил 600 млрд юаней в экономику, чтобы обозначить свое участие по поводу промпроизводства и поддержать темпы роста ВВП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх