Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Меры кабмина РФ по сдерживанию цен на продукты не дали инфляции разогнаться до 6% в марте

Меры кабмина РФ по сдерживанию цен на продукты не дали инфляции разогнаться до 6% в марте

Меры кабмина РФ по сдерживанию цен на продукты не дали инфляции разогнаться до 6% в марте

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости/Прайм. Меры правительства России по сдерживанию цен на продовольствие не дали инфляции в стране разогнаться в годовом выражении до пика в 6% в марте, заявила журналистам замминистра экономического развития Полина Крючкова.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно. По сахару соглашения действуют до 1 июня, по маслу - до 1 октября 2021 года. Кроме того, со 2 июня текущего года в России в рамках "зернового демпфера" заработает гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень. Осенью в РФ будет запущен демпферный механизм по подсолнечному маслу.

"Системные меры, принятые правительством РФ для снижения влияния роста мировых цен на внутренний рынок, носят комплексный характер и уже позволили снизить волатильность цен на ряд базовых продуктов питания.

В целом, если бы не предпринятые меры, мы могли увидеть в марте инфляцию на пике 6%", - сказала Крючкова.

По ее словам, инфляция в РФ в годовом выражении замедлилась до 5,5% на 19 апреля с 5,8% по итогам марта.

Накануне Росстат сообщил, что недельная инфляция в России с 13 по 19 апреля ускорилась до 0,2%, с начала года потребительские цены выросли на 2,5%. Минэкономразвития ожидает, что инфляция в России в апреле замедлится до 0,5-0,6% с 0,7% в марте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх