Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Главное на финансовом рынке - этика, считает президент НФА

Главное на финансовом рынке - этика, считает президент НФА

Главное на финансовом рынке - этика, считает президент НФА
Изображение
Главное на финансовом рынке сейчас является этика, заявил Василий Заблоцкий, президент саморегулируемой организации "Национальная фондовая ассоциация" (СРО НФА) во время XVIII Международного банковского форума "Банки России - XXI век".

"Лет 10 назад был спор, возможно ли, чтобы у нас водители пропускали пешеходов. Спорили, что у нас другая культура, поэтому не получится. Потом ввели штраф в 1 тысячу рублей, и все сразу стали пропускать. А сегодня пропускают не потому, что штраф, а из-за культуры. Это такая вещь, которая со временем воспитывается. И этика в этом смысле тоже является частью культуры. Она должна прийти на финансовый рынок. И мне кажется, что она уже пришла. В настоящее время создан реестр аналитиков, который подписались под этическим кодексом. И все больше наши участники говорят о том, что этика должна выйти на первый план на финансовом рынке. Это этическое поведение друг с другом, этическое взаимоотношение со своими клиентами именно для того, чтобы оставить их у себя намного дольше. Времена, когда клиент использовался для того, чтобы выкачать из него все деньги и бросить, уходят. Мне кажется, остается небольшое количество желающих заработать на этом.

Но на самом деле все основные игроки согласились, что этика на финансовом рынке сейчас является главной", - сказал участник форума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх