Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Привлеченные в ходе допэмиссии средства будут направлены на поддержание существования "Аэрофлота"

Привлеченные в ходе допэмиссии средства будут направлены на поддержание существования "Аэрофлота"

Новость о докапитализации "Аэрофлота" через допэмиссию акций не стала неожиданностью, так как распространение коронавирусной инфекции оказало беспрецедентное влияние на авиаперевозчика из-за повсеместных локдаунов, когда воздушный парк практически полностью простаивал чуть ли не несколько месяцев.

Аэрофлот
Аэрофлот
В данном случае, привлеченные в ходе допэмиссии средства будут направлены не на рост бизнеса, а для поддержания существования, поскольку финансовые показатели компании существенно ухудшились в текущем году, а выплаты по кредитам и лизинговая нагрузка никуда не делись.

Так, по итогам 1 полугодия, снижение пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 56,7%. В свою очередь, сокращение пассажирооборота обусловило снижение выручки, которая по итогам шести месяцев 2020 года составила 121 704 млн руб., что на 51,9% ниже показателя за 1 полугодие 2019 года. В результате ряда мер, направленных на оптимизацию, компании удалось обеспечить совокупное сокращение управленческих и коммерческих расходов на 36,1% за шесть месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, включая расходы на оплату труда управленческого персонала, общехозяйственные, консультационные, маркетинговые расходы, затраты на системы бронирования в результате снижения количества бронирований.

Тем не менее, оптимизационные инициативы, направленные на сокращение чистого убытка, который за шесть месяцев 2020 года составил 42,3 млрд рублей, смягчили негативный эффект, однако не смогли полностью его нивелировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх