Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Кремль о возможности ограничений пользования Visa и Mastercard: исключать ничего нельзя

Кремль о возможности ограничений пользования Visa и Mastercard: исключать ничего нельзя

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. Кремль не исключает, что в России могут ограничить возможность использования платежных систем Visa и Mastercard, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы можем с уверенностью констатировать одно - что в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целыми рядами государств... Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", - ответил он на вопрос, существует ли риск, что Россию отключат от Visa и Mastercard и это будет не решение РФ.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ видит большие перспективы в работе со своими иностранными партнерами по постепенному отходу от использования доллара во взаиморасчетах и переходу на национальные или альтернативные доллару валюты и отказу от использования контролируемых Западом платежных систем.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх