Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Вероятное укрепление доллара будет давить на фьючерс по индексу РТС

Вероятное укрепление доллара будет давить на фьючерс по индексу РТС

Вероятное укрепление доллара будет давить на фьючерс по индексу РТС

Текущая ситуация на рынках обсуждалась в ходе дневного обзора ФГ "ФИНАМ", в котором приняли участие директор по стратегии "ФИНАМа" Ярослав Кабаков и инвестиционный консультант Дмитрий Мороз.

Как отметил г-н Кабаков, вчера Дмитрий Мороз высказывал идею открытия активного шорта по фьючерсу на индекс РТС, в определенной степени его прогноз сбылся. "Но сегодня в преддверии выступления главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоуле мы видим, что попытки расти есть и у российского рынка, и у американского", - добавил он.

По словам г-на Мороза, безусловно, за рынком и за конъюнктурой нужно следить. "Но пока - я отталкиваюсь, в том числе, от технических аспектов - видим, что до открытия вчера, когда была рекомендация шортить индекс РТС - она отрабатывается. До сих пор, на мой взгляд, эта идея хороша, и я готов ее аргументировать. В первую очередь, индекс доллара достаточно силен, независимо от риторики кратковренное повышение нефти - это временная история, я думаю, что доллар будет все же тяготеть наверх, это будет давить на фьючерс по индексу РТС, и какая-то коррекция по российскому рынку также, на мой взгляд, по-прежнему актуальна.

Поэтому свою короткую позицию по индексу РТС сохраняю", - подчеркнул он.

Г-н Мороз также отметил, что "ястребиная" риторика ФРС и укрепление доллара - это, безусловно, вероятный сценарий. "Единственным сдерживающим фактором является динамика по коронавирусу, которая заставляет сомневаться в "ястребиной" риторике. Но, опять же, человечество сталкивалось со множеством вызовов, коронавирус - это не последний, и мы с ним однозначно справимся. Поэтому неизбежна ястребиная риторика, пусть она будет, скорее всего, более жесткой уже в сентябре", - подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх