Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Рынкам не хватает позитивных драйверов для продолжения роста

Рынкам не хватает позитивных драйверов для продолжения роста

Рынкам не хватает позитивных дайверов для продолжения роста
Рынкам не хватает позитивных дайверов для продолжения роста
Российский рынок вчера закрылся смешанно. Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии незначительно повысился - на 0,04% до 3884,30 пункта, а номинированный в долларах РТС отступил на 1,18% до 1644,99 пункта. Фондовым биржам сейчас не хватает позитивных драйверов для продолжения роста.

Сегодня утром доллар и евро на "Московской бирже"незначительно снижаются, рубль подрастает к бивалютной корзине на фоне возобновившей укрепление нефти. Российский рубль вчера оказался под сильным давлением в связи с усилением доллара на мировом рынке, снижением котировок нефти и нестабильной ситуацией с COVID-19 в РФ.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией на сырьевом рынке. На фоне неопределенности вокруг ОПЕК+ в нефти вчера прошла волна фиксации прибыли: Brent опустилась ниже 75 долл./барр. "Мы считаем, что сделка ОПЕК+ будет согласована в том или ином виде, так как ее отмена чревата неконтролируемым наращиванием предложения при еще нестабильном спросе, что уведет рынок в состояние профицита предложения и сильно опустит цены на нефть", - говорит Крылова Екатерина, управляющий эксперт "Промсвязьбанка".

Сегодня в фокусе статистика по запасам от API, завтра - от Минэнерго США. Хорошие данные могут вернуть Brent на траекторию роста, в диапазон 75-78 долл./барр., считает эксперт. Сейчас североморская марка на отметке $74,78.

Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 между тем снизились по итогам торгов во вторник, отступив от установленных на прошлой неделе рекордных уровней, в то время как Nasdaq Composite вырос до нового максимума - 14663,64 пункта. В центре внимания на этой неделе - протокол заседания ФРС от 15-16 июня, который будет обнародован в среду в 21:00 мск. ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Инвесторы будут искать сигналы по поводу дальнейших планов регулятора относительно мер поддержки в свете ситуации с пандемией. "Опубликованный в пятницу сильный отчет о занятости укрепляет наше мнение о том, что июньское заседание ФРС стало переломным моментом, который окажет большую и более широкую поддержку доллару", - сказали газете Wall Street Journal аналитики JPMorgan.

Сегодня также ожидается публикация статданных по объему промышленного производства в Германии, которые могут оказать влияние на курс евро к доллару. Аналитики ожидают, что показатель в мае увеличился на 0,5% по сравнению с апрелем.

Азия торгуется в минусе. По мнению Андрея Верникова, руководителя департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал", ситуация на утро выглядит умеренно негативно. Настораживает, что индекс развивающихся рынков от MSCI тестирует полуторамесячный минимум. В такой ситуации инвесторы не будут активно покупать акции. Многие из инвесторов сейчас в отпусках, а другие будут ждать следующую неделю, когда в США стартует сезон отчетности. Результаты отчетностей за второй квартал ожидаются очень хорошими, объясняет Верников. "Не возникнет ли у инвесторов соблазн зафиксировать прибыль по "длинным позициям" по факту выхода хорошей отчетности? В США с июля, как правило, начинается "низкий сезон" на рынке акций, в связи с эти и наш рынок и американский могут перейти в "боковик"", - считает эксперт.

Сегодня "Сбербанк" представит финансовую отчетность по РСБУ за июнь 2021 года, а "Магнит" проведет заседание совета директоров.

Нефть Brent
Нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх