Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ЛУКОЙЛ" и "Росатом" заключили новое соглашение о сотрудничестве

"ЛУКОЙЛ" и "Росатом" заключили новое соглашение о сотрудничестве

В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве, которое носит юридически необязывающий характер .

Стороны намерены взаимодействовать в области реализации проектов по импортозамещению, развитию рыночной кооперации на российском и международных рынках. Основные направления сотрудничества - использование возобновляемой энергии и безуглеродных технологий, разработка и внедрение экологически безопасных и цифровых решений, а также оборудования и сервисных услуг для отечественного ТЭК. Важная роль отводится применению композиционных материалов, моторных масел и топлив, в том числе для холодной климатической зоны России, производству полимерных материалов, малотоннажной и специальной химии, биотоплив 2-го и 3-го поколений.

Росатом
Росатом

"Мы плодотворно сотрудничаем с предприятиями "Росатома". Подписание нового соглашения открывает возможности для сотрудничества по широкому спектру перспективных направлений, в том числе это зеленая энергетика, полимерная и химическая продукция, цифровые решения.

Совместная работа позволит нам объединить лучшие компетенции обеих компаний", - заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Совместная работа с "ЛУКОЙЛом" над экологическим проектами, цифровыми, проектами по импортозамещению при производстве высокотехнологичного оборудования позволит расширить использование новых разработок и технологий, которые важны не только для дальнейшего развития компаний, но и глобального развития страны", - прокомментировал генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх