Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Нефтяные котировки корректируются на фоне данных о запасах в США

Нефтяные котировки корректируются на фоне данных о запасах в США

В среду, 25 августа, цены на нефть снижаются на 0,28%, и торгуются вблизи отметки в $70,93 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $70,22, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,31% до уровня $67,31.

Цены на нефть корректируются после двухдневного ралли, вызванного краткосрочной потерей примерно четверти добывающих мощностей Мексики и признаками того, что Китай взял под контроль последнюю вспышку коронавируса.

За два дня фьючерсы на нефть Brent и WTI поднялись примерно на 8%, отыграв большую часть потерь от семидневного нисходящего тренда, который продолжался на фоне опасений инвесторов относительно распространения коронавируса в АТР. Однако в воскресенье пожар на морской нефтяной платформе Pemex в Мексике сократил поставки из этой страны на примерно 420тыс б/с, что поспособствовало дефициту нефти на рынке и поддержало цены на "черное золото", которые начали расти с понедельника после того, как Китай сообщил о том, что внутри страны не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Эксперты отмечают оживление перевозок в Пекине и Шанхае, как сигнал о том, что логистика постепенно восстанавливается.

Так открылся второй по величене порт в Китае и Шанхайский аэропорт. Однако в то же время поступают тревожные новости из Японии (где правительство планирует расширить режим ЧС на 8 префектур) и Австралии (где был поставлен новый антирекорд по числу заболевших за день в 919 человек), что может сейчас способствовать коррекции цен на нефть после быстрого роста.

Что касается еженедельных данных от Американского института нефти (API) по запасам сырой нефти, то за неделю, закончившуюся 20 августа, объем запасов снизился на 1,622 млн баррелей. Что оказалось меньше прогноза снижения от аналитиков на 2,367 млн баррелей, в то время как на предыдущей неделе было зафиксировано снижение на 1,163 млн баррелей.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию еженедельных данных по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Управления энергетической информации США (EIA).

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $70,93. Стохастические линии направлены вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота теряют 0,73% находясь у отметки $1794,51 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото подошли вплотную к линии сопротивления в $1794 и торгуются у отметки в $1785. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что все указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх