Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Риски со стороны спроса на нефть по-прежнему вызывают опасения инвесторов

Риски со стороны спроса на нефть по-прежнему вызывают опасения инвесторов

В пятницу, 14 мая, цены на нефть восстанавливаются после падения более чем на 3% днем ранее. Негативное влияние на динамику нефтяных котировок оказала ситуация в Индии, где из-за неблагоприятной пандемической обстановки наблюдается сокращение потребления нефти и нефтепродуктов. Также следует отметить постепенное восстановление работы американского нефтепровода Colonial, в результате чего краткосрочная поддержка ценам от этого фактора вскоре будет исчерпана.

К 11:51 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,64% и находятся у отметки $67,48, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,72% на уровне $64,28.

В центре внимания участников нефтяного рынка по-прежнему остается ситуация в Индии, где ряд нефтеперерабатывающих заводов уже сообщили о сокращении объемов нефтепереработки из-за снизившегося спроса со стороны конечных потребителей на фоне сложной эпидемиологической обстановки. Напомним, что Международное энергетическое агентство ожидает в мае снижения спроса на нефть в Индии на 825 тыс. б/с по отношению к апрелю. На текущий момент уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране опустился ниже пика, достигнутого неделю назад, однако все еще удерживается выше отметки 350 тыс.

случаев. Это создает предпосылки для продления ограничительных мер в наиболее пострадавших штатах на более длительный период, что будет сказываться на нефтяном спросе.

Помимо этого, в ближайшие выходные в США ожидается полное восстановление функционирования нефтепровода Colonial, работа которого была парализована в результате кибер-атаки. В результате этого в ряде американских штатов возник острый дефицит бензина, что привело к резкому росту цен на него. Это привело к росту нефтяных котировок в конце прошлой и начале этой недели, однако разрешение форс-мажора устранит поддержку от этого фактора.

В части макроэкономической статистики, сегодня в 20:00 МСК ожидается публикация данных по количеству активных буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent находится в боковом диапазоне и повторно тестирует отметку $68. Стохастические линии остаются в благоприятном для продаж положении, что указывает в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота прибавляют 0,58% и находятся у отметки $1834,55 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота удержалась выше отметки $1808, от которой развернулась вверх. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста котировок и вероятности их консолидации в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх