Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар ослабевает после слабых данных по инфляции в США

Доллар ослабевает после слабых данных по инфляции в США

В среду 15 сентября, пара EUR/USD растет на 0,11% и торгуется у отметки в 1,1815. Индекс доллара DXY снижается на 0,10% и торгуется у отметки в 92,53.

Доллар снижается против мировых валют после того, как более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США умерили непосредственные ожидания относительно сокращения масштабной программы по покупке облигаций со стороны Федрезерва. Опубликованные во вторник данные по США показали, что в августе инфляция составила 5,3% г/г и 0,3% м/м, что оказалось ниже результатов за предыдущий месяц в 5,4% г/г и 0,5% м/м, но соотнеслось с консенсус-прогнозом в 5,3% г/г и 0,4% м/м. Между тем базовый индекс потребительских цен вырос на 4% г/г и на 0,1% м/м, что также оказалось ниже как июльских результатов в 4,3% г/г и 0,3% м/м, так и прогнозов аналитиков в 4,2% г/г и 0,3% м/м.

Более мягкие данные ослабляют опасения относительно предстоящего ускорения роста цен и должны ослабить давление на ФРС в вопросе сворачивания программы покупки казначейских облигаций в сентябре. Однако все еще возможно, что сокращение масштабной программы по монетарной поддержке экономики может быть начато ближе к концу 2021 года.

Инвесторы и аналитики теперь ожидают заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по ДКП на следующей неделе, во время которого, по словам инсайдеров, могут быть объявлены сроки начала сворачивания программы покупки активов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера помимо вышеописанных данных по инфляции за август важных макроэкономических показателей опубликовано не было.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по индексам экспортных и импортных цен и промышленному производству за август, а также по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь. В еврозоне, в свою очередь, станут известны данные по промышленному производству за июль.

Курс EUR/USD находится близко к уровню поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1815. Стохастические линии направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх