Finam

3 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов

Акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов

Акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов

Завтра "Полюс" опубликует финансовую отчетность по МСФО за IV квартал и весь 2020 год. Часть предварительных финансовых показателей "Полюс" уже раскрыл в своей операционной отчетности. Выручка от продаж выросла год к году на 25% до $4 956 млн. Чистый долг за год сократился на 24% до $2 464 млн. По нашей оценке, показатель EBITDA за 2020 год может увеличиться примерно за 30% до $3,5 млрд, годовая чистая прибыль может вырасти год к году примерно на 10% и составить порядка $2,1 млрд.

У нас сейчас нет рекомендации по акциям "Полюса", поскольку мы сейчас пересматриваем оценку. Котировки акций в последнее время имеют негативную тенденцию, следуя за динамикой золота. К тому же компания снизила прогноз по добыче до 2 700 тыс. унций в 2021 году, что обусловлено сокращением объемов выполненных в 2020 году вскрышных работ из-за пандемии.

Хотя сейчас компания по мультипликаторам оценена без особого дисконта к рынку, мы считаем, что акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов. "Полюс" остается высокоэффективной золотодобывающей компанией с самым низким уровнем денежных затрат на унцию золота. С освоением крупнейшего месторождения "Сухой лог" к 2026 году объемы производства золота у "Полюса" увеличатся примерно на 70%.

С таким объемом компания войдет в ТОП-3 мировых производителей золота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх