Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Народ,реально - в России нет денег чтобы всех кормить даром. Не раскатывайте губы. Но вот изменить ситуацию - урезать...Набиуллина постарается обойти неприятную тему о достаточности мер поддержки бизнеса
  • Маша Иванова
    Да еще и туристы не приедут))))))))))))Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов
  • Сергей Чугунов
    Представитель яблочных червей провела "глубокий" анализ: Путин плохой, потому что ввел карантин, Лукашенко плохой, по...Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов

Февральская болтанка рубля в разгаре

Февральская болтанка рубля в разгаре

За последнюю неделю рубль демонстрировал смешанную динамику по отношению к доллару и единой европейской валюте.

В целом российская валюта находится в фазе консолидации против доллара еще с начала февраля. Разнонаправленные колебания пары имеют место в достаточно широком диапазоне, 62,5-64,3, однако очевидно, что импульс укрепления доллара к февралю исчерпался.

Ключевым событием, повлиявшим на биржевые настроения на минувшей неделе, стало изменение методологии диагностики коронавируса в китайской провинции Хубэй - использование компьютерной томографии в постановке диагноза кардинальным образом повлияло на показатели заболеваемости.

Число смертей и новых случаев подскочило, а врачи за пределами Китая заговорили о неточности метода и искаженном характере новых данных по заболеваемости, что повысило общую неопределенность вокруг происходящего в Поднебесной и заставило игроков на биржевых площадках напрячься.

В результате всего этого инвестиционное сообщество не на шутку обеспокоилось масштабом потенциальных экономических последствий вспышки коронавируса, и доллар на время получил преимущество - для многих понятно, что Старый Свет более уязвим перед азиатским негативом, чем экономика США. Американская макроэкономическая статистика за последний месяц продемонстрировала относительную стойкость экономики страны, и инвесторы поспешили наращивать длинные позиции по активам с привязкой к Соединенным Штатам, поэтому и доллар смотрелся предпочтительно.

Тем временем, рубль был не в состоянии показывать какие-либо подвиги в конце прошлой недели и начале этой пятидневки даже несмотря на поползновения нефти к росту, так как негатив из Китая перевешивал и оказывал давление на валюты с высокими рисковыми свойствами.

В краткосрочной перспективе в пользу российской валюты может сыграть улучшение ситуации с коронавирусом в Китае - уже в выходные появились признаки замедления распространения заболевания, и рисковые активы становятся более востребованными. Также приближение налогового периода по традиции может оказать некоторую поддержку рублю.

Пара USD/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике имеет место локальная фаза консолидации, и в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать направление пробития боковика.

Пара доллар/рубль
Пара доллар/рубль

Источник - charts.whotrades.com

Пара EUR/RUB. На дневном графике отмечается локальный "треугольник", и в краткосрочной перспективе целесообразно дождаться сигналов о направлении пробития консолидационной фигуры.

Пара евро/рубль
Пара евро/рубль

Источник - charts.whotrades.com

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх