Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Конфликт между Ираном и Израилем может обернуться довольно сильным ростом цены на нефть

Конфликт между Ираном и Израилем может обернуться довольно сильным ростом цены на нефть

Новая торговая неделя началась с небольшого коррекционного движения. Во многом это связано с неплохим ростом прошлой недели. В понедельник и вторник проходит заседание ОПЕК+ и уже появились первые заявления о том, что текущие квоты добычи нефти будут сохранены. Из этого можно сделать вывод, что если в течение какого-то времени мы будем видеть стабильность на рынке "черного золота", то весьма вероятно, что в первой половине следующего года ОПЕК может пойти даже на увеличение квот добычи нефти.

Но мы выделяем в краткосрочной прспективе более важный, на наш взгляд, значимый фактор - это обострение конфликта на Ближнем Востоке - вокруг Ирана и Израиля из-за убийства одного из создателей иранской ядерной программы. Власти Ирана уже обвинили в его смерти спецслужбы Израиля. То есть нарастает конфликт, который может обернуться довольно сильным ростом цены на нефть. Поэтому мы рекомендуем сегодня к покупке фьючерс с экспирацией в начале января.

С точки зрения американского рынка, рекомендуем к покупке акции Ultra clean holdings - компании, которая создает и реализует модули и аппараты для полупроводниковой электроники.

..

Конфликт между Ираном и Израилем
Конфликт между Ираном и Израилем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх