Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Внешний фон на открытии российского рынка складывается неблагоприятным

Внешний фон на открытии российского рынка складывается неблагоприятным

Во вторник, 29 сентября, торги на фондовом рынке России завершились на отрицательной территории: индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2910,12 пункта, а индекс РТС - на 0,96% до 1155,67 пункта. Среди лидеров падения оказались акции Лукойла, Аэрофлота, Сбербанка, Магнита, МТС и Газпрома, отступившие на 2,56%, 1,79%, 1,38%, 2,25%, 1,54% и 0,75% соответственно.

Цены на нефть снижались в ходе вчерашних торгов ввиду возобновившихся опасений относительно того, что рост заболеваемости COVID-19 во всем мире приведет к замедлению темпов восстановления мировой экономики и сократит спрос на "черное золото". Российская валюта, в свою очередь, обновила свои локальные минимумы.

Сегодня внешний фон на российском рынке акций выглядит неблагоприятным. Вчера американский фондовый рынок закрылся на отрицательной территории. Так, индекс S&P 500 сократился на 0,48%, Dow Jones Industrial Average просел также на 0,48%, а Nasdaq Composite закрылся в минусе на 0,29%. На европейских площадках преобладали негативные настроения. К 08:20 МСК фьючерс на американский индекс S&P 500 опускается на 0,64%, а рынки в Азии пребывают в "красной" зоне на фоне обеспокоенности в отношении дальнейшего распространения коронавируса, а также после результатов первых президентских теледебатов в США, в ходе которых Джо Байден и Дональд Трамп перешли к взаимных оскорблениям и критике.

Долларовый индекс подрастает, тем временем, на 0,04%.

На дневном графике индекс MосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего треугольника", пребывает вблизи его верхней границы, в связи с чем в ближайшие дни не исключается снижение индекса.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Источник: finam.ru

Из значимой статистики на сегодня можно отметить данные по розничным продажам и уровню безработицы в Германии за август и сентябрь соответственно, окончательные данные по ВВП Великобритании и США за второй квартал, а также недельные запасы сырой нефти, рассчитываемые EIA.

Из корпоративных событий можно отметить заседание совета директоров и годовое общее собрание акционеров "РусГидро", внеочередное общее собрание акционеров "АЛРОСА", "Полюса" и "Группы ЛСР".

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх