Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ РФ ожидает прибыль банков в 2021 году больше 1 трлн рублей

ЦБ РФ ожидает прибыль банков в 2021 году больше 1 трлн рублей

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости/Прайм. Банк России в текущем году ожидает общую прибыль банковского сектора больше 1 триллиона рублей, "большой просадки" по сравнению с 2020 годом не ожидается, сообщил журналистам глава департамента обеспечения банковского надзора ЦБ РФ Александр Данилов.

Ранее в четверг ЦБ сообщил, что чистая прибыль российских банков по итогам прошлого года снизилась на 6%, до 1,6 триллиона рублей.

ЦБ РФ ожидает прибыль банков в 2021 году больше 1 трлн рублей
Изображение
"Большой просадки я бы не дал, ну вот, я думаю, что будет прибыль, наверное, больше 1 триллиона, ориентир такой пока в голове, но надо будет смотреть", - сказал Данилов на пресс-конференции в четверг. При этом он отметил, что в целом ситуация с прибылью будет походить на прошлый год, хотя расходы по резервам могут быть потенциально больше прошлогодних. "Будет зависеть от того, как ситуация сложится, ну во-первых, какая будет эпидемиологическая обстановка, очень все неопределенно, как поведут себя вот эти реструктурированные кредиты, как банки, с какой скоростью банки будут создавать по ним резервы", - добавил Данилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх