Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Развивающиеся рынки могут не устоять

Развивающиеся рынки могут не устоять

Развивающиеся рынки могут не устоять

Процентные ставки будут расти быстрее, чем предполагалось. Каждый из трех основных фондовых индексов завершил сессию среды снижением после того, как новые прогнозы ФРС указали на два повышения ставок к концу 2023 года. Члены Федерального комитета по открытым рынкам также повысили свои прогнозы экономического роста и инфляции, подтвердив опасения участников рынка по поводу устойчивого повышения. Цены.

В то время как ФРС оставила ставки без изменений по завершении заседания в этом месяце и сохранила темпы покупки активов неизменными, участники рынка теперь готовятся к потенциально менее гибкому изменению политики ФРС.

Новый раунд квартальных экономических прогнозов отразил оптимизм центрального банка в отношении экономических перспектив: 13 из 18 членов FOMC прогнозируют как минимум одно повышение ставок к концу 2023 года.

Пересмотр в сторону увеличения указывает на то, что ФРС видит восстановление быстрее, чем ожидалось. Экономические прогнозы повысили ожидания роста реального ВВП в 2021 году до 7,0%, что выше мартовских прогнозов на 6,5%.

Тем не менее, ФРС сохранила свои мартовские ожидания, что общий уровень безработицы к концу 2021 года составит 4,5%

Азиатские акции упали до трехнедельного минимума в четверг после того, как Федеральная резервная система США ошеломила инвесторов, заявив, что может повысить процентные ставки гораздо быстрее, чем предполагалось, в результате чего доходность облигаций и доллар резко выросли.

Доллар продемонстрировал самый сильный рост за один день за 15 месяцев, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила сильнее всего с начала марта.

Развивающиеся рынки также могут не устоять, поскольку они уязвимы перед вероятностью того, что раннее повышение ставок в США приведет к высасыванию средств из более рискованных активов - хотя давление продавцов в Азии было умеренным, а валюты развивающихся стран стабилизировались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх