Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Мосбиржа 24 августа начнет торги акциями иностранных эмитентов

Мосбиржа 24 августа начнет торги акциями иностранных эмитентов

Мосбиржа 24 августа начнет торги акциями иностранных эмитентов

Московская биржа 24 августа начнет торги акциями иностранных эмитентов - инвесторам станут доступны сделки с 20 бумагами компаний, входящими в индекс S&P 500, говорится в сообщении биржи.

На втором этапе (предварительно в 4 квартале текущего года) список акций будет расширен до 50 акций. В дальнейшем Московская биржа будет расширять список доступных инструментов, анализируя клиентский спрос и учитывая положения регулирования по инструментам, доступным для неквалифицированных инвесторов.

Мосбиржа 24 августа начнет торги акциями иностранных эмитентов
Изображение
Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут осуществляться в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи: с участием квалифицированного центрального контрагента (Национального клирингового центра - НКЦ) и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (Национальном расчетном депозитарии - НРД). Дивиденды по акциям будут начисляться в оригинальной валюте - по американским бумагам в долларах США.

"Мы стремимся предоставить клиентам максимальный спектр услуг и инструментов и постоянно работаем над расширением продуктовой линейки. На Московской бирже уже есть доступ к иностранным ценным бумагам в виде биржевых фондов и к инструментам международного срочного рынка.

Теперь настало время для допуска иностранных акций: мы начинаем с самых ликвидных бумаг крупнейших эмитентов, в дальнейшем будем увеличивать список в соответствии с потребностями клиентов. Торги и расчеты будут проводиться в рублях, что позволит инвесторам избежать лишних транзакций и издержек, сразу видеть свой финансовый результат в российской национальной валюте", - отметил член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх