Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Котировки нефти на этой неделе будут подвержены влиянию множества факторов

Котировки нефти на этой неделе будут подвержены влиянию множества факторов

Цены на нефть могут удивить нас на этой неделе. В пятницу котировки выросли примерно на 2% на фоне бушующего в США урагана Ида, который привел к приостановке 15% нефтедобывающих мощностей в США. За неделю Brent прибавила 7%, WTI - 6%.

Сейчас WTI растет слабее, чем Brent. И это, на первый взгляд, странно, так как добыча приостановлена в США, и это, наоборот, должно было бы больше сказаться на росте стоимости WTI. Но есть нюанс: в Луизиане, где бушует ураган, сосредоточено около половины нефтеперерабатывающих заводов США. Если ураган по ним ударит, снизится спрос на американскую нефть и, как следствие, спред между Brent и WTI вырастет еще сильнее.

Еще одно важное событие на этой неделе - заседание ОПЕК+. Они планировали наращивать нефтедобычу, что, по идее, должно негативно сказаться на котировках нефти. Но вчера вышла новость о том, что ОПЕК+ может пересмотреть вопрос об увеличении добычи в связи с очередной волной COVID-19. Если приостановят наращивание добычи, котировки нефти могут пойти наверх.

Вывод? На этой неделе нефть будет подвержена влиянию множества факторов, а значит, возможна повышенная волатильность.

Внимательнее всего следим за новостями по урагану и за тем, что будет сказано на заседании ОПЕК+. Пока без драматизма: доллар все-таки падает после речи Пауэлла, в Китае собираются снимать ограничения. Так что значительные просадки нефти, скорее всего, будут выкупаться.

Источник

Котировки нефти на этой неделе будут подвержены влиянию множества факторов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх