Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

IPO Alignment Healthcare - медицинские услуги для пожилых американцев

IPO Alignment Healthcare - медицинские услуги для пожилых американцев

Инвестиции в американскую компанию, технологическая платформа которой призвана решить проблему медицинского обслуживания пожилого населения США.

Клиенты АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" смогут приобрести акции эмитента после проведения публичного размещения - в первый день торгов на бирже. Необходимо иметь статус квалифицированного инвестора.

Название компании: Alignment Healthcare

Индустрия: Здравоохранение

Год основания: 2013

Штаб-квартира: Орандж, штат Калифорния (США)

Количество сотрудников компании: 775

Дата IPO: 24.03.2021

Дата начала торгов: 25.03.2021 г.

Биржа: NASDAQ

Тикер: ALHC

Цена размещения: $17-19

Привлекаемая сумма: $489,6 млн. Средства пойдут на общие корпоративные цели, включая продолжение инвестиций в рост бизнеса и укрепление баланса за счет возможного погашения долга.

Объем размещения: 27,2 млн обыкновенных акций с возможностью андеррайтеров исполнить 30-дневный опцион, который позволит купить дополнительные 4,08 млн акций.

Количество акций после размещения: 187,27 млн акций

Прогнозная рыночная капитализация: $3370,93 млн (при средней цене размещения $18)

Дивидендная политика: компания не рассматривает выплату дивидендов в ближайшем будущем.

Андеррайтеры: Morgan Stanley, J.P.Morgan, BofA Securities, Goldman Sachs, UBS Investment Bank, William Blair, Raymond James, Piper Sandler.

Проспект эмиссии

Официальный сайт компании https://www.alignmenthealthcare.com/

Alignment Healthcare
Alignment Healthcare
Описание и бизнес компании

Alignment Healthcare была основана в 2013 году с целью улучшать здравоохранение каждого пожилого человека. Команда компании состоит из высококвалифицированных руководителей, которые считают, что, объединив опытную команду, движимую миссией, и специально разработанные технологии, они нашли способ удовлетворить потребности пожилых людей. Конечная цель Alignment - стать самым надежным брендом в сфере здравоохранения для рассматриваемой группы людей в стране.

Компания предоставляет свои услуги с помощью планов Medicare Advantage, которые адаптированы к потребностям отдельных пожилых людей в Соединенных Штатах. Платформа Alignment была разработана в соответствии с шестью основными принципами, которые потребуются для успешного оказания медицинских услуг в 21 веке. Эта платформа позволяет:

использовать данные, технологии и аналитику для поддержки всех аспектов модели; напрямую привлекать потребителей и разрабатывать продукты для удовлетворения их потребностей; проактивно управлять и координировать уход за наиболее уязвимыми клиентами; расширять возможности поставщиков услуг и использовать гибкие модели оказания помощи; разрабатывать и внедрять инновационные модели оплаты; развивать культуру инноваций.

Alignment выигрывает от долгосрочного тренда. Ожидается, что численность пожилых людей в США вырастет до 73,1 млн к 2030 году по сравнению с 56,1 млн в 2020 году и увеличится как процентная доля населения с 17% до 21% за этот же период. По мере роста целевой группы населения Alignment растут и его потребности.

Стоит отметить, что есть огромные возможности для дальнейшего расширения бизнеса и удовлетворения растущей потребности пожилых людей в улучшении подхода к здравоохранению. По данным Бюджетного управления Конгресса, чистые расходы на Medicare в 2019 году оценивались в $630 млрд и, как ожидается, вырастут до $1,3 трлн к 2029 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста 8%. Более того, поскольку пожилые люди все чаще выбирают Medicare Advantage по сравнению с традиционными Medicare FFS, в связи с чем прогнозируется рост данного сегмента. Как ожидается к 2025 году этот рынок будет оцениваться в более чем $500 млрд.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели представлены на отчетности ниже.

IPO Alignment Healthcare - медицинские услуги для пожилых американцев
Изображение

IPO Alignment Healthcare - медицинские услуги для пожилых американцев
Изображение

IPO Alignment Healthcare - медицинские услуги для пожилых американцев
Изображение

Источник: форма S-1/A Alignment Healthcare

Как можно заметить, несмотря на рост выручки по итогам 2020 года на 26,7% г/г до $955 млн, компания все еще остается убыточной. Показатель чистой прибыли по итогам 2020 года был отрицательным и составлял - $22,9 млн, при убытке по итогам 2019 года в размере $44,7 млн.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Риски

Есть ряд рисков, связанных с инвестициями в эту компанию. Среди основных:

- История чистых убытков и способность достигать или поддерживать прибыльность.

- Влияние пандемии COVID-19 на бизнес компании.

- Трудности с оценкой текущего бизнеса и будущих перспектив, учитывая ограниченную историю деятельности компании.

- Успех стратегии роста и способность достигать ожидаемых результатов.

- Способность привлекать новых участников.

- Высокая конкуренция в отрасли здравоохранения.

- Риски, связанные с безопасностью систем управления информацией и конфиденциальностью данных.

- Способность получать, поддерживать и обеспечивать защиту интеллектуальной собственности для технологий компании.

- Риски, связанные с работой в строго регулируемой отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх