Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Владимир Цыбенко поделился инвестидеями на 2021 год

Владимир Цыбенко поделился инвестидеями на 2021 год

Владимир Цыбенко поделился инвестидеями на 2021 год

Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году? Новые инструменты и направления инвестиций. Новые тренды мирового рынка. Новые сервисы и продукты для инвесторов. Эти и другие темы обсудили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и Владимир Цыбенко, руководитель отдела продаж Управления торговых операций АО "ФИНАМ".

Ян Арт: Сегодня с Владимиром Цыбенко мы обсудим, какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году? Моя позиция совпадает с идеями, которые опубликовали JPMorgan и Goldman Sachs: первая половина 2021 года будет "бычьим" рынком. Мой прогноз по индексу S&P, что он дойдет до 4000 пунктов и выше. У меня есть видение и по отдельным эмитентам. И, скорее всего, у этого рынка будут коррекции и даже периоды "медвежьего" рынка. И второй пункт: главный тренд 2021 года - Джо Байден. А больше... Не то, чтобы у меня будущее в тумане, но оно не детализируется.

Владимир Цыбенко: Приветствую всех зрителей сегодняшнего мероприятия. Действительно, 2020 год был крайне насыщен и переполнен различными ситуациями на рынке, это было и падение февраля, и взлеты отдельных историй и целых секторов. После такого бурного года, конечно, среди инвесторов наступило некое опустошение.

Год для большинства инвесторов (смею надеяться, по крайней мере, среди наших клиентов именно так и есть) был достаточно успешный. Что делать дальше? Здесь вариантов очень много, и все они продиктованы результатами прошлого года, и вторым пунктом, да, - новый президент США.

Давайте, наверное, начнём с того, что мы видели в 2020 году: беспрецедентный рост акций роста - это акции с высокими прогнозами по выручке, но при этом по мультипликаторам они крайне переоценены. Самые явные представители таких бумаг - Tesla, Netflix, Zoom и так далее. Акции роста вытянули весь рынок в плюс в 2020 году, и здесь кроется, как раз, идея на 2021 год. Инвесторы, которые получили очень высокую прибыль на акциях роста, потихоньку будут переводить свои портфели (и мы уже это наблюдаем) в так называемые стоимостные акции, то есть акции, которые фундаментально по многим мультипликатором недооценены, так называемые цикличные компании, и здесь очень большой потенциал именно у таких компаний. Это и металлургия, и банки, и нефтегазовый сектор.

Полную версию беседы смотрите в Youtube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх