Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Нацбанк Киргизии рекомендовал коммерческим банкам приостановить свою деятельность на фоне протестов

Нацбанк Киргизии рекомендовал коммерческим банкам приостановить свою деятельность на фоне протестов

Нацбанк Киргизии рекомендовал коммерческим банкам приостановить свою деятельность на фоне протестов

Национальный банк Киргизии рекомендовал коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям 6 октября 2020 года приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности. Сообщение об этом размещено на сайте регулятора.

"В случае возникновения вопросов, связанных с предоставлением финансовых услуг, Национальный банк рекомендует обращаться в финансовые организации посредством услуг онлайн-сервисов (по телефону, электронной почте, социальные сети и мессенджеры и др.).

Национальный банк отслеживает ситуацию и в случае необходимости примет меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой и банковской системы страны", - сказано в сообщении Нацбанка Киргизии.

В выходные в столице Киргизии - Бишкеке начались массовые протесты. Представители 11 партий вышли на площадь Ала-Тоо с требованием пересмотреть итоги выборов в Жогорку Кенеш (парламент) и назначить новые. Акция привела к столкновениям с милицией, сообщило агентство 24.kg. Протестующие захватили здание правительства и мэрии. К утру вторника активисты выпустили из СИЗО и колоний бывших президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, премьер-министров Сапара Исакова и Жанторо Сатыбалдиева и других высокопоставленных чиновников.

К настоящему моменту итоги выборов в киргизский парламент отменили, однако дата нового голосования не назначена. Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал лидеров партий успокоить сторонников. Одновременно партия экс-президента Атамбаева заявила о смене власти в Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх