Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Индексы США не прочь отдохнуть на новых вершинах

Индексы США не прочь отдохнуть на новых вершинах

Индексы США не прочь отдохнуть на новых вершинах

Во вторник, 9 февраля, американские фондовые индексы начали день разнонаправленными изменениями. На фоне снижения остальных индикаторов индекс Nasdaq сумел покорить новую вершину, заступив за 14 000 пунктов, и там притормозил. Каждый новый максимум проходится с возрастающим сопротивлением, и похоже, что рынки не против взять передышку.

Инвесторы продолжают отслеживать перспективы дальнейшего стимулирования, выход макроэкономической статистики и свежую корпоративную отчетность, сезон которой сейчас в самом разгаре.

По данным Бюро статистики труда количество открытых вакансий в США в декабре 2020 года выросло на 74 тысячи до 6,646 миллиона, и по сравнению с ожиданиями рынка в 6,5 миллиона, но все еще ниже своего допандемического уровня в 7 миллионов. При этом количество принятых на работу снизилось на 396 тысяч до 5,5 миллиона, в то время как общее количество увольнений практически не изменилось и составило те же 5,5 миллиона.

По состоянию на 20:00 МСК индекс Dow Jones Industrial Average снижается на 28,19 пункта (-0,09%) до 3157,57 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 отступает на 4,12 пункта (-0,12%) и составляет 3910,80 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднимается на 24,62 пункта (+0,18%) до уровня 14012,26 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 0,29%, до 58,14 доллара за баррель. Фьючерсы на золото в плюсе на 0,20%, до 1837,8 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, поднимается на 0,45% и находится на отметке 1,2103.

Отчетность эмитентов по-прежнему в центре внимания инвесторов. В лидерах роста сегодня акции производителя одежды Hanesbrands, которые подскочили на 24,84% после публикации о доходах, превысивших консенсус ожиданий аналитиков. Выручка компании составила $1,8 млрд против прогнозируемых $1,64 млрд. Прибыль на акцию составила $0,38 против $0,285.

Акции S&P Global выросли на 3,62% после того, как квартальные результаты финансово-информационной компании превзошли ожидания благодаря высокому спросу на ее инструменты определения цен и рейтингов в условиях высокой волатильности рынков. К тому же компания заявила, что увеличит дивиденды на 15%.

Акции Jacobs Engineering, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", также растут на 2,80% после выходя удачной отчетности.

Если не считать падения акций GameStop Corp еще на 18,75% сегодня, фактически на тот уровень, с которого сетевые спекулянты с Reddit начали их разогревать, то полноправным аутсайдером дня пока становится производитель косметики Coty Inc, бумаги которого после выхода отчетности, разочаровавшей инвесторов, обвалились на 16,75%.

А финансовые результаты медийного гиганта Fox Corp и химического концерна DuPont, хотя и выглядят вполне успешно, рынку также не понравились. Бумаги компаний снижаются на 3,88% и 2,94% соответственно.

Вечером должны отчитаться такие заметные эмитенты как Cisco Systems и Twitter Inc. В ожидании данных акции Cisco снижаются на 0,96%, а бумаги Twitter растут на 3,88%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх